Больше дела меньше слов

Какие у нас мысли – такие у нас слова и дела. Чтобы жить по Божьей Правде, нужно постоянно познавать Бога и познавать свою душу. Следить за собой, трезвить себя вопросами — о чем я сейчас думаю? О чем собираюсь сказать и что сделать? Стараться чтобы наши мысли, слова и дела соответствовали Божьим Законам.
Вера без дел мертва. Можно много говорить о Божьей Правде, а поступать и делать по своей правде, эгоистично и горделиво. Трезвение себя помогает помнить, что Бог есть благо и Любовь. И мы должны поступать по любви к себе и к людям. Таким образом, мы проявляем свою веру в Бога на деле.
Нужно свой ум держать в трезвении, чтобы в душе не рождалось нерадение, т.к. трезвение помогает быть строгим и внимательным к себе, к своей жизни. Помнить о своих грехах и иметь покаянное и смиренное состояние. Хранить свой ум от греховных помыслов и обращаться в молитвенном обращении к Богу за помощью. Заметил в себе, что согрешил, не откладывай на потом, сразу кайся, поторопись, чтобы грех не укоренился в душе.
Быть верным в малом, иметь воздержание в еде, во сне, в многословии. Стараться все дела начинать с молитвы, чтобы быть всегда с Богом и выполнять Его волю, а не свою. Стараться радоваться и благодарить Бога, как в радостях, так и в трудностях.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide