Неуважение к Высшим Силам

Вера – это Дар Божий

Родилась я в годы неверия, отрицания Существования Бога. Все основные жизненные ценности воспитываются у детей в семье. На мои детские вопросы о Боге родители мне отвечали, что Бог – это дедушка с бородой, сидящий на облаке, и наблюдающий за нами. Проси у Него всё, что хочешь – и Он даст. С другой стороны, учёные доказывали, что Бога нет. Как было ребёнку разобраться в Истине?
Так, с самого детства у меня сформировалось неправильное отношение к вере, к Богу. Вспоминала о Нём, когда мне нужна была Его помощь: в школе, к доске чтоб не вызвали, когда домашнее задание не выполнила. Ну, и в других случаях, не много отличающихся от этого.
Когда я повзрослела, отношение к Православию в нашем Государстве изменилось. Начали, как грибы, возводиться Храмы. Оказалось, что Бог Есть.
В моём понимании о Боге произошли изменения, но, искажённое, неправильное понимание всё же, прочно укрепилось в моей душе. Да, к тому же, тотальное неверие за долгие годы сформировало в сознании и в душе такую «удобную позицию»: свобода от выполнения Божьих Заповедей. Вместо того, чтобы возлюбить Бога всем сердцем, всей душой, и всю жизнь посвятить служению Богу и людям, приходится теперь вначале понять и уверовать, что Бог не только Есть, но Бог – это Основа всех Основ, что не было бы Бога, то не было бы НИЧЕГО.
Когда в моей жизни наступил такой период, что я стала себя плохо чувствовать, и это состояние длилось продолжительное время, а медики, со своей стороны, не нашли причин, я обратилась за помощью к Богу. И Бог помог мне, привёл к Санникову Василию. С того момента началась моя работа по изменению мировоззрения. Но, это процесс долгий, и требующий больших трансформаций в сознании.
В самом начале моего духовного пути, Отец Небесный открыл мне дар поэтессы – стихотворения просто лились рекой. Я писала и днём, и ночью. Процесс написания стихотворений мне очень нравился. Мне нравилось то, что простые слова «сами» складываются в рифмы, в строчки. И, по моему невежеству, у меня сложилось такое понимание, что это не Бог мне диктует эти стихотворения, а я сама такая умница, такая талантливая. Когда стихотворений собралось уже достаточно большое количество, мой Духовный Учитель порекомендовал мне создать сборник, и отпечатать в типографии книги со стихотворениями. Хотя, я сама себя обманывала мыслями, что я не горжусь и не зазнаюсь, я сейчас понимаю, что на тот момент у меня было состояние эйфории. Ожидание того, что мои подруги, которые не откликнулись на моё предложение изучать духовные Знания, очень захотят прочитать мою книгу. А ещё воображение рисовало такие картинки, что в магазинах эти книги раскупаются, я – известная, признанная поэтесса…
Ожидание славы кружило голову.
И вот, книга долгожданная, пахнущая типографской краской, получена. Но, где же слава? Где известность? В очередь за приобретением книги мои подруги не выстроились. Лучше всего, даже не заинтересовались. «Лучше всего» – это я сейчас понимаю. Бог оградил меня от окончательного греховного падения. Было бы гораздо хуже для меня, если бы со стороны Высших Сил было поощрено моё тщеславие. Но, до того момента, когда ко мне пришло это понимание, прошло несколько лет.
Информацию от Высших Сил я ещё какое-то время принимала, но продолжала приписывать себе авторство. И, в какой-то момент, информация стала идти гораздо труднее.
Поскольку эта информация размещается на официальном сайте нашей Организации, мой Духовный Учитель проверяет статьи и стихотворения, и указывает ошибки – смысловые, стилистические или орфографические. В какой-то момент я усомнилась в редакторских способностях своего Учителя, забыв, что через Учителя корректировки в тексты вносят Высшие Силы.
Так, постепенно, настал такой момент, когда я, можно сказать, перестала писать. И опыт жизненный есть, много, о чём можно рассказать людям, но… не пишется. В голове всё время крутится какая-нибудь житейская тема. Сажусь, чтобы статью написать – не могу слова сложить в предложения, всё как-то нескладно получается. Много незавершённых стихотворений и статей в черновиках собралось. А Учитель спрашивает, почему, мол, не пишете? Вам что, нечем с людьми поделиться?
И тут, стала я искать причину, почему мне «не пишется». Помощи попросила у Отца Небесного. И открыли мне Высшие Силы понимание того, как я неуважительно относилась к той информации, которую мне Высшие Силы давали, приписывала себе то, что это я такая талантливая, сама умею стихи писать; проявляла неуважение к Учителю, который всегда делал замечания по существу.
Бог, как говорится, дал мне талант, Бог его и забрал, потому что у меня начала развиваться звёздная болезнь, губительная для души. Отец Небесный, таким образом, позаботился обо мне, чтобы я хорошенько поработала над своими некачествами, покаялась, попросила прощения у Отца Небесного, у Высших Сил, у своего Духовного Учителя, и изменила своё отношение к тем талантам, которые Отец Небесный даёт для того, чтобы я их использовала для служения Богу и людям, во имя добра и только добра.
Благодарю своего Духовного Учителя, Старших Учителей за то, что помогают мне с пути верного не сойти, помогают научиться видеть свои некачества (которые я сама от себя прячу, а потом не вижу их проявление), учат Знаниям, как нарабатывать положительные качества, укрепляться в вере, надежде и любви.
Признание своей неправоты, покаяние, просьба к Высшим Силам о прощении за греховные проявления, благодарность за помощь и просьбы о помощи Высших Сил, молитвы, благодатные размышления – вот инструменты, которые помогают мне снять с души греховный груз. На душе стало намного радостнее и легче после такой работы. Слава Богу за всё!

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide