Поверь и увидишь

Святитель ЛукаЕсть еще на белом свете люди, думающие, что мысли генерирует человеческий мозг. Их становится меньше, поскольку большинство приходит к пониманию, что мышление имеет нематериальную природу. Однажды Святитель и хирург Лука Войно-Ясенецкий сказал, что открывая черепную коробку, он никогда не видел в ней ума. Мышление – это одно из тех явлений, в которые люди верят и изучают, но не видят, разве что только его проявления. Так же и с Богом, которого до поры до времени люди способны познавать только по Его творениям… Бытует мнение, что космонавты в космосе были, а Бога там не видели. Какой свод можно сделать из этих утверждений?
Мышления без Бога не познать, а Бога без духовного мышления не увидеть. Они едины как ключ и замок. Бог – это и ключ, и замок, равно как подобными ипостасями обладает и мышление человека. Бог – это код настройки мышления, чтобы видеть мир в его истинном происхождении и предназначении. Одновременно Бог – это и замок, который закрыт для гордого и ленивого мышления неверующего человека.
Мышление как код – это система знаний, работающих на подключение человека к Богу и сотворенному Им миру. При этом мышление может срабатывать как надежный замок, если не пропускает в душу человека вирусные инфекции гордыни и неверия, либо как сломанный замок, если человек закрылся и не пропускает в душу Веру, Надежду и Любовь. Он находится под замком своего неверия, ибо если он сам определяет, что ему следует знать о Боге, то он не оставляет места Богу в своей душе и мышлении.
Для познания мира человеку предстоит освоить технологию соединения Бога и мышления для развития души. Технология и проста, и сложна одновременно – учиться и трудиться. Результатом будет высокодуховное мышление – система кодов доступа к информационной системе Бога-Творца, как, например, для входа в сеть пользователь вводит пароль и после ее открытия получает возможность изучать и понимать ее знания. Некоторые из этих кодов нам известны. Это, например, вежливость – код, словесное облачение которого звучит так – «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте». В самой сути этого кода мышления заключено смирение, уважение и любовь к ближнему, которые открывают душу человека для восприятия мира и помогают увидеть и познать Бога. Это равносильно тому, что если человек желает изучить свет как частицу и волну, он должен подготовить соответствующее оборудование. Таковым в познании Бога является высокодуховное мышление человека. Вместе с тем, настройка мышления без Бога невозможна, потому что Бог – это источник питания для мышления и души человека. Он и определяет, по каким кодам должно работать мышление, чтобы обеспечить поступление питания. Если человек не просится, не говорит «пожалуйста», он гордыней закрыт от Бога и Его даров, а потому в своем мышлении он «варится в своем соку» и не способен за всем этим увидеть Бога. Отрицая Его существование, человек «вживляет» себе код недоступа к Богу, а вместе с этим выводит из строя свое мышление и мировоззрение как инструмент познания жизни.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide