Разные пути-дорожки

Пути Господни неисповедимы для тех, кто не дружит с Богом

Все пути ведут к Богу. Пути эти разные. Хорошо, когда с детства ребёнку прививается вера в добро, в добрых людей, в Бога. Хуже, когда детей не воспитывают, когда в семье нет дела до детей, когда сами родители ведут безбожную жизнь. Дети таких родителей зачастую попадают в тюрьму и уже там, с Божьей помощью они могут задуматься о смысле своей жизни, о добре и зле, о Боге. Среди них есть такие, которые становятся глубоко верующими людьми. Такой путь к Богу – это крайние случаи, лучше не доводить свою жизнь до крайностей.
Сейчас, в настоящую эпоху – Эпоху Золотого века на планете Земля, многие люди духовно пробуждаются. Начинают жить по Божьим Законам, честно трудиться, учиться духовным и Высокодуховным знаниям, работать над собой, над изменением своего мышления, учатся дружить с Богом, что и означает жить по чести и совести. Есть результаты данной духовной работы. Например, я очень обижалась с детства на всех, кто был в чём-либо не согласен со мной. Изучая Науку Отцов Небесных, я поняла, что чрезмерный эгоизм, гордыня – вот чем руководствовалась я ранее. Сейчас, позывы обидеться возникают, но я уже знаю их корень, знаю к чему они меня приведут. Поэтому, проводя благодатные размышления в душе, мне удаётся выбрать другой путь, путь конструктивной жизни, а это – понять, что мне хочет донести Бог через людей, события, чему должна научиться. Потому что всё, что с нами происходит, направлено на наше развитие и совершенствование.
Ошибка как моя, так и многих людей, идущих духовным путём, в том, что мы желаем, чтобы наши дети следовали к Богу таким же путём, каким шли мы. Даже в семейных династиях, например, известных врачей, учителей, шахтёров, других почётных Мастеров своего дела, у каждого индивидуальный путь. В семье, в разных поколениях, например, врачи, но путь к данному становлению разный. В моей семье Папа верит в Бога и я знаю, что он молился за меня, просил Бога вразумить меня, так как я допустила серьёзные ошибки в своей жизни. И я уже в зрелом возрасте обратилась к Богу, пошла духовным путём.
Теперь мне хочется, чтобы мои дети, уже взрослые, тоже пришли к Богу. И хочу, чтоб читали книги, которые прочла я, смотрели фильмы, которые посмотрела я, учились вместе со мной. Это и есть ошибка. У меня был свой путь к Богу. Я не могу знать, как и когда Отцы Небесные и через кого шепнут моим детям о том, что нужно с Богом подружиться. Каждая душа индивидуальна, у каждой свои особенности, свои грехи и отработки. Цель каждой души – прийти к Богу и помочь в этом другому. Это главный путь души, и как я могу за кого-то решать, как пройти этот путь. Это нарушение закона «Свободы выбора». Другое дело, когда я могу своим примером, своим любящим и справедливым сердцем, с Божьей помощью, являть пример жизнелюбия. Это и будет лучшая помощь моим детям.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide