Тезисы по теме: Помнить, что Бог хочет для тебя лучшего, чем ты сам для себя

Это так, потому, что Бог видит и знает все, Он чист от страстей и грехов, Свят, Он знает, как всё будет, видит весь мир всецело, Он источник света, любви, добра.

А я вижу только со своей «колокольни», как будет по моему пониманию лучше мне, да и то, чаще про тело, и редко про душу.

Я полон грехов и страстей, постоянно поддаюсь то одной, то другой, то сразу нескольким. Я не могу трезво посмотреть и знать, что для меня лучше в итоге будет. А Бог знает.

Я маловер. Мне не хватает веры в Бога. Веры, что Он знает и видит все, что понимает и нас и все вокруг в миллионы раз лучше, чем я.

Думаю, что я спрятался в своём сарае и лучше вижу в этом тёмном углу, что мне в данный момент нужно. Я, как человек, сидя в тёмном чулане на пороховой бочке, мечтаю о спичке и жадно её ищу, прошу Бога, чтоб дал, обижаюсь, что нет, не видя, не понимая, где я и что дальше будет. Слава Богу, что Он не даёт.

Мои страсти хотят подпитки, хотят больше, а Бог видит, знает и не даёт. Страсти стали частью меня, укоренились, стали привычками. Понимать, когда Бог что-то мне не даёт, значит, лечит от страстей душу. Радоваться и благодарить Бога за милость и любовь, а не досадовать и возмущаться, обижаться.

Я часто забываю о Боге, о душе, ищу лёгких путей, чтоб не прилагать усилий. А это расслабление и разленение. Оно принесёт большой вред душе. Нужно помнить, что духовное – первое, вечное, главное. Помнить о смысле жизни и стремиться к нему с Божьей помощью.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

1 комментарий к “Тезисы по теме: Помнить, что Бог хочет для тебя лучшего, чем ты сам для себя”

Оставьте комментарий

rfwbs-slide