Цель Души

Цель Души – в процессе жизни свои ошибки увидеть, осознать и исправить.
Ошибка (грех) – это действие или бездействие, которые уводят Душу с Божественного пути. В жизни это отражается душевной болью. А поскольку «все болезни от нервов», то постоянное болезненное душевное напряжение вызывает соответствующее напряжение в теле и, как следствие, болезнь физического тела. Хронические болезни – это результат работы мышления, отличного от Божественного. Чтобы исцелиться, нужно привести себя в состояние единения с Богом. И у каждой души есть выбор – или продолжать жить с искажённым (отличным от Божественного) мировоззрением и страдать как духовно, душевно так и физически, или признать своё несовершенство и учиться исправлять свои чувства, мысли, слова и дела, тем самым исцелять свою Душу и как следствие – тело. При этом нужно помнить, что каждая наша мысль и слово никуда не деваются, они отражаются в окружающем мире. Всё, что мы произвели в пространство, там росло и развивалось. Каждое наше слово, каждая наша эмоция (даже не высказанная) в той или иной мере повлияли на тех, кто был рядом. Соответственно в их горестях и радостях мы тоже приняли своё участие. Осознание этого даёт понимание, что исправлять ошибки по жизни нам предстоит долго и для этого надо много работать. Всегда нужно помнить, что привычки поведения формируют наш характер, и для того, чтобы исправить негативные привычки нужно научиться держать их под контролем – вовремя увидеть и остановиться, заменить новым качеством. Если привык ругаться в определённой ситуации, то научись сначала промолчать. Потом можно учиться благодарить Бога за ситуацию, за учёбу и науку. И чем упорнее наш труд в перевоспитании Души, тем быстрее восстанавливается наше духовное здоровье. Чтобы исправить своё духовное и душевное здоровье – исцелиться – надо восстановить свои отношения с Богом, научиться жить по чести и совести, соблюдать Законы Божьи – законы правильного (основанного на Божьей Правде) взаимоотношения с окружающим миром. Помнить о том, что легко согрешить и значительно труднее потом свой грех отработать. Путь к счастью – это умение радоваться жизни во всех её проявлениях. В любом жизненном уроке заложен Божественный смысл – научить Душу правильному, основанному на Божьей Правде, отношению к урокам жизни.

Любое жизненное событие – это урок. Важно понять смысл этого урока: что я должен понять, чему научиться. Это понимание приходит только тогда, когда душа находится в состоянии смирения, стремления познать себя. Тогда открывается канал связи с Высшим Разумом и открывается информация, для чего нужен этот урок, что я должен понять, чему научиться.
Понимание Божественного замысла раскрывает осознание высшего смысла в происходящем, даёт понимание смысла жизни – совершенствование и развитие духовных качеств.
Всегда быть на связи – это сохранять в Душе состояние смирения, всегда помнить о своих ошибках (грехах), помнить, что по Божьей справедливости мы получаем то, что заслужили, что именно «я являюсь источником того, что со мной сейчас происходит». Нужно контролировать свои чувства – не допускать обид, претензий, злости. Нужно искренне каяться в содеянном и просить Божьей милости в излечении Души.
Постоянная связь с Богом проявляется уважением, вниманием и заботой о ближнем.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide