Человек человеку…?

В повседневной жизни я соприкасаюсь со многими людьми, с которыми у меня общие дела, общие интересы. А, поскольку, время сейчас не мирное, то, оказывается, что интересы-то и не совсем общие.
Пришло время узнать, кто только лишь на словах «хочет» делать добрые дела, а кто, не говоря лишних слов, идёт к тем людям, которые нуждаются в помощи, и оказывает этим людям (иногда даже не совсем посильную) помощь.
О добрых делах говорить, и добро делать – это совсем не одно и то же.
Есть у меня знакомые, которые много лет готовятся к тому, чтобы людям помогать, учатся, много читают, ходят по различным учреждениям с предложением лекции почитать об изменении мировоззрения, да, только, не очень-то люди хотят их слушать. Обижаются мои знакомые на людей, что помощь принять не хотят. А, когда другие люди на улице просят их о помощи, то спешат побыстрее от них уйти, делая вид, что не услышали просьбу.
Но, есть у меня и такие знакомые, которые в тяжёлое для многих людей время, стали работать волонтёрами, оказывая помощь – кто медицинскую, кто материальную, кто кров беженцам дал, и работают, от души для души, не требуя награды.
Первые мои знакомые говорят, что они в Бога веруют, уважают и почитают Высшие Силы. А вторые – пока ещё думают, что и без служения Богу прожить можно.
Но, кто же из них, на самом деле, Богу служит? Кому чужая рубашка ближе к телу, чем своя, собственная?
Если человек в Храм Божий не ходит, молитв не читает, а трудится добросовестно, ответственно, на своей работе, домой с работы идёт, дома у него порядок, деток своих воспитывает, приучает их с детства верить в добрых людей, учит их быть трудолюбивыми, добрыми – то такой человек у Бога на хорошем счету находится. Такому человеку и Бог всегда поможет.
А тот человек, который Богу обещание дал творить добро, в Храм ходит, молитвы читает, но, сам добрые дела делать не научился, в конце концов, теряет доверие Бога. Такому человеку и Бог даст возможность узнать, каково это, когда просишь других людей о помощи, а они равнодушно мимо проходят.
Если сегодня у тебя (по твоему мнению) всё хорошо, есть крыша над головой, есть здоровье, есть родные и близкие люди, нужно не забывать, что, если ты не научился делать добрые дела, не научился быть благодарным Богу за всё, что Он даёт, то, по Божьей справедливости, сам окажешься в тяжёлом положении, будешь проходить Школу Жизни через несчастья и страдания свои, и своих близких.
Поэтому, человек должен относиться к другому человеку по-Божески, с уважением, тогда и будет Человек Человеку – Друг.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide