Где взять вдохновение?

Движение – это жизнь. Чтобы двигаться, нужны жизненные силы. Бог даёт нам их для творения нами добрых дел. Но, часто бывает так, что мы теряем энергию, тратя её не по назначению, и на добрые дела сил не остаётся.
Привычка обижаться, сформированная мной ещё с детства, заставляла меня проявлять эту негативную эмоцию, как говорится, на каждом шагу. А Бог, видя такое нерачительное отношение с моей стороны, переводил меня на «вольные хлеба».

И я теряла силы, и наступало уныние, когда я испытывала потерю смысла жизни. Это состояние горькое и тягостное, и самостоятельно из этого состояния выйти невозможно.
Чтобы снова захотеть жить плодотворной жизнью, нужно приложить усилие ума и воли, чтобы это желание стало крепким, и помогло сформировать в сознании решение начинать действовать. И, следующим шагом, принятое решение действовать, необходимо воплощать в жизнь.

Одним каким-либо способом (например, занятием спортом, или просмотром юмористических передач, или посещением храма) положительного результата не получишь. Лечение от уныния должно быть комплексным.

Самое главное, это нужно выяснить причины такого угнетённого состояния души. Если это – обиды, значит, разобраться в причинах этих обид. В основе обид лежит гордыня, проявляющаяся в виде эгоизма. Большое самомнение, желание, чтобы весь Мир и всё в Мире соответствовало моим пониманиям и ожиданиям, приводит всякий раз к разочарованиям, потому что Мир под меня не подстраивается.

В одной песне звучат такие слова: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». Я умом не поддерживала такую идею, но, по сути, неосознанно, жила по таким правилам, что привело к серьёзным поломкам в душе.
С Божьей помощью, и с помощью Духовного Учителя, я учусь правильно воспринимать окружающий мир, и всё, что в этом мире происходит со мной во взаимодействии с другими людьми.
Чтобы излечиться от эгоизма, нужно научиться отдавать. Если раньше в моих ожиданиях к людям было понимание, что мне кто-то что-то должен, то, Духовные Учителя мне пояснили, что для лечения от такого заблуждения мне необходимо научиться помогать тем людям, кому труднее, чем мне. И помогать от души и для души, понимая, что это не я людям чем-то помогаю, а они помогают мне отрабатывать мои грехи, лечиться от эгоизма, и, что самое главное, – перестать обижаться на Бога и на людей, что помогает обрести смысл жизни, заключающийся в служении Богу и людям.
Для большего осознания своего неправильного отношения к жизни, необходимо читать литературу духовного содержания, писания Святых Отцов, читать молитвы, научиться быть благодарным Богу и людям за всё, что я имею, и за то, что не имею.
Чтобы с радостью помогать людям, нужно настраивать своё внутреннее состояние на позитивный лад, хорошее настроение. Тут помогут и пение, и танцы, и выполнение физических упражнений, занятие спортом, занятие любимым видом рукоделия.
И Бог, видя старания самого человека, даёт ему Вдохновение – наполняет его Святым Духом, живительной энергией.
Помогая слабому, становишься сам сильнее, крепче. В служении Богу и людям начинаешь испытывать радость и счастье.
Слава Богу за всё!

Оставьте комментарий

rfwbs-slide