Компенсация за моральный ущерб

СонЭто сон, как физиологический процесс. Почему именно так? Давайте узнаем.

«Сон — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир…» — такое определение процесса сна дает «Википедия». Определение правильное. А для чего нам это состояние «с минимальным уровнем мозговой деятельности», вы знаете?

По поводу причин необходимости сна для нашего организма существует несколько теорий, однако явление процесса сна и по сей день не до конца изучено. Я, конечно же, не располагаю тем оборудованием, которые современные ученые используют в изучении психических и физиологических процессов в человеке; у меня есть свое, доступное на сознательном уровне, к сожалению, пока не всем жителям планеты Земля оборудование – связь с Высшим Разумом, которым я и пользуюсь в изучении вопроса о необходимости сна для человека.

Всем известно, что во сне наш организм восстанавливается. Восстанавливается после чего? Что же мы за время бодрствования успеваем совершить такого, что нам необходим отдых в виде сна, для ремонта?

Сон, как режим работы, обусловлен нашей двойственной натурой (наличием «плюсов» и «минусов» у души) – особенно наличием «минусов». Это страховка от перегрузки в результате постоянной работы сознания во время бодрствования (столь оно несовершенно).

Некоторые ученые полагают, что одной из функций сна является консолидация памяти – т.е. во время сна воспоминания, полученные мозгом за время бодрствования, систематизируются (отсеиваются наиболее незначительные сведения и остаются значимые для нас), а собственно, спать нам начинает хотеться, когда мозг становится  ними перегружен. Это лишь верхушка айсберга, относительно сна.

Всегда ли мы знаем, что для нас более значимо, а что нет? И самое главное – от чего зависит объем емкости для накопления этих самых «воспоминаний»? Объем емкости для информации зависит от способности ее впускать и оперативно с ней действовать.  Когда мозг (сознание) не действует, он устает, равно как человек устает от работы в заставленной ненужными в данный момент вещами комнате. Тогда в организме (механизме биоробота человека) включается кнопка «уборка» или «переучет» — вырабатывается гормон мелатонин и человеку хочется спать. А что не дает сознанию действовать? Догмы и категоричность, основанные на субъективном решении «Я так хочу», независимо от последствий этого «хочу».

Сон нужен прежде всего душе человека, а не мозгу в первую очередь, или физическому телу, как предполагают ученые. Воздействие сна на эти части нашей сущности, как говорится, приложение и естественное продолжение работы души во время бессознательной или малосознательной деятельности. Выходит, что сознание мешает душе полноценно работать, раз она его периодически «выключает»? Оказывается, и такое бывает. Когда фильтр сознания отключен (полностью или частично), Высшим Силам легче донести информацию до Совести человека (глубинных структур души). А чтобы человеку легче было потом раскодировать информацию, данную во время сна, Свыше, опять же, пользуются призмой нашего сознания, сформированного в режиме бодрствования.

Сон – это анализ работы души (ее текущего состояния и перспектив), но не со стороны человека и его мировоззрения, а объективный, со стороны мировоззрения Отца Небесного, поэтому к сновидениям нужно относиться внимательно и не пренебрегать полученной информацией. Ну а раз в душе происходит анализ, происходит он, соответственно, и в мозге человека (что и пронаблюдали ученые).

Не всякая информация за время бодрствования может быть нами правильно интерпретирована и помещена в ту ячейку значимости, в которой ей должно находятся в соответствии с Верной расстановкой приоритетов. Поэтому спать бывает не всегда полезно: если «емкость» по причине засоров не позволяет в себя больше вмещать, нужно постараться начать разбирать засоры еще до наступления состояния сна – проанализировать и выявить, что (какая эмоция и ее причина), буквально, «гложет», тревожит и беспокоит вас в обход вашей сознательной деятельности, что осталось незамеченным, но нерешенным вопросом. Если получилось выявить наболевшие вопросы, следует решить, куда вы можете отправиться за ответом, а уж потом засыпать. Это настройка на волну  поиска решений, который продолжит осуществлять ваша душа, пока вы будете спать. Этот алгоритм перехода от бодрствования ко сну – скажем так, идеальный вариант для тех, кто хочет совершенствоваться во благо свое и окружающих. Конечно, в жизни мы так делаем не всегда – возможно, потому, что не придаем сну особого значения как вспомогательному инструменту для развития нашей личности. Однако это не отменяет его необходимости и действенности.

А восстанавливается в какой-то степени организм во время сна потому, что сознание не влияет на работу его систем и их согласованности постоянным «окрашиванием» в те или иные эмоции (особенно устаем от негативных).

Интересно так программа человеческого биоробота составлена: выработка мелатонина согласуется также с уровнем освещенности – то есть нам (в норме) хочется спать именно в темное время суток. Экономика должна быть экономной, и нет экономиста лучшего, чем Отец Небесный!

Почему некоторые дети много спят?

Их душу истощают своими нерешенными вопросами и нереализованными желаниями, перешедшими в стадию возмущения, родители. Желание ребенка спать в такой ситуации – это их страховка и защита от накопленного негатива родителей. Дети, которые много спят в не очень благоприятных условиях для душевной гармонии – добродушны по своей натуре. Это качество и действует как «расслабляющий» фактор в стрессовой обстановке. Такой механизм взаимодействия родителей и ребенка доступен каждому ребенку, который сознательно не занял позицию самообороны на основе приобретенных сознанием установок.

Если ваш ребенок много спит – это не особенность сугубо его личности или характера. Это знак родителям о том, что пора задуматься, от чего же так сильно устают их дети – если внешне они не несут и половины ответственности, которая имеется у родителей.

Дети по своей природе стремительно-любознательны, и могут быстро утомляться от большого количества впечатлений (много сил тратят на эмоции), поэтому для большинства детей дневной сон – естественная потребность. Однако в силу малой ответственности и небольшого земного опыта, они способны быстрее отпускать от себя мимолетные ситуативные переживания – и вот они снова прыгают, как зайчики, готовые вкладывать всего себя во все происходящее. Насколько ваш ребенок интересуется этим происходящим и как быстро он переключается от одного вида деятельности к другому? Какие при этом эмоции доминируют? Наблюдения подобного характера могут помочь заботливым родителям оценить состояние душевного здоровья ребенка и принять необходимые меры при надобности. Помните: душевно здоровый ребенок никогда не захочет упускать минуты своего бытия в пользу сна, он всегда стремиться познать что-то новое, если родители в своей душе  предоставляют ему для этого возможности. Радость познания компенсирует детям их недосыпания, если они случаются и если они незначительны. В этом отношении дети – хороший пример для нас, взрослых, как нужно встречать полноту Бытия, чтобы душа не просила частых компенсаций за «моральный ущерб».

И напоследок напомним: бодрствование НЕ должно проходить «в режиме ожидания» — это разные вещи. А смысл жизни, оказывается, — В РАБОТЕ, в необходимости и ПОТРЕБНОСТИ ее выполнять. Тогда и сон будет заслуженным, продуктивным и благотворным – примерно как у младенца!

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide