Молчание — золото

Есть такое выражение: «Молчание – золото». Бывает, человек внешне молчит, ничего не говорит, а внутри – возмущается, кипит и всё, что хотел бы сказать, говорит про себя. Разницы нет, говорим мы вслух или только думаем, – всё это идёт в эфир. Бывает так: возле одного человека приятно находиться и с таким человеком хочется общаться, открыться душой, поделиться чем-то хорошим.

Воспоминание о таком человеке теплое, доброе, хочется ещё увидеться, пообщаться. А бывает, человек внешне молчит, а с ним тяжело, что-то отталкивает, и говорить с ним на откровенные темы не хочется, что-то настораживает. Это от того, какой характер у человека, чем наполнена его душа: любовью, добром и радостью или гордыней, эгоизмом и обидами.
Какими качествами или некачествами наполнен человек (его душа), такую энергетику он производит. Это как лампочка, если она подключена к электричеству и включить свет, то от неё идёт свет и тепло. А если она не подключена к электричеству – то она только лампочка.
Тепло и свет от человека идёт тогда, когда живёт с любовью и добром в душе, когда доброжелателен и помогает от души для души. Такой человек живёт с Богом и подключён к Высшему Разуму, живёт по Божьим законам, находится с включенным мышлением, знает, что сказать, кому сказать, во имя чего, на какой ноте, а где и промолчать.
Молчание тогда золото, когда человек внешне и внутри гармоничен, добр, смирен и понимает, что нет плохих людей, есть плохое воспитание.
Человек (душа) сотворён по образу и подобию Отца Небесного, значит и воспитан должен быть по Божественным законам, с добрыми качествами души. Если по какой-то причине мы получили не Божественное воспитание, нужно работать над своей душой, убирая некачества в своём характере. Нужно научиться останавливать беззаконие внутри себя – это постоянная работа над собой. Если нам хочется оправдаться или кого-то обсудить, но мы стараемся смолчать с Божьей помо-щью, то мы свою душу наполняем Святым духом. Работая над собой, мы прививаем в душе добро – это терпение, смирение, уважение, любовь. А где есть любовь, там не должно быть обид и зла.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide