Научиться жить не под страхом, а с любовью в душе

Что такое страх? Страх – это чувство тревоги, которое служит нам сигналом. Прислушиваясь к такому сигналу, мы, опираясь на свои знания, должны анализировать, как нам поступить, чтобы не навредить ни себе ни другим.
В основном, страхи начинают проявляться в детстве. Когда ребенок в начале своего развития и взаимодействия с миром, боится неизвестного и нового, когда ребенок по каким-то причинам испугался кого-то или чего-то и с этим испугом строит свою жизнь. Развитие страхов подкрепляется поведением родителей и их отношением к ребенку. Когда родители своей гиперопекой сами находятся в паническом, тревожном состоянии за своего малыша и находят массу ненужных опасений и волнений, тогда у ребенка, по незнанию, страх становится нормой жизни. Страх наполнен негативными эмоциями, он парализует человека, и человек тогда боится всего, живя в своих иллюзиях, которые и приводят его к страху.
У каждого страха есть причины и следствия и, чтобы разобраться и излечиться от страхов, нужно обратиться к специалисту, к духовному человеку, который может помочь, объяснить и дать нужные рецепты.
Если человек живёт не по Божьим законам, а как сам хочет, в своё удовольствие, наполняя свою душу гордыней, эгоизмом, жадностью, завистью и другими некачествами, тогда появляется страх кого-то или что-то потерять, страх быть хуже, чем другие. Тогда человек слабеет духом. Страх является основой трусости и блокирует духовный рост души.
Когда человек живет с любовью к жизни, к Богу, к людям, то вместо страха появляется Вера в Бога, в добрых людей. Для этого нужно постоянно работать над собой, контролируя свои некачества, чтобы не грешить. Того, что нам на данный момент даётся трудно, нужно не бояться, а признать свою слабость, обратиться к Богу за помощью и стараться ответственно выполнять данную работу. Таким образом, мы нарабатываем опыт и духовно растём.
Если человек умиротворен, живёт и радуется жизни, с уважением, с любовью общается с детьми, родителями, другими людьми, то вместо страха, уныния и осуждения душа наполняется Святым Духом и человек живёт счастливо.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide