Слава Богу за всё!

vstanem-pred-bogomКогда-то давно, а, может, и недавно, я жила себе и жила, как многие люди живут – верила в Бога сказочного, вспоминала о Нём только тогда, когда мне от Него что-то нужно было. Обращалась больше с просьбами материального характера. Не задумывалась я тогда, чем же я могу Бога отблагодарить за Его Дары. Потому что отношение к Богу было потребительское.
И Бог всегда помогал мне.

Но, Бог помогает нам не так, как мы хотим, а так, как нам полезно. Заботится Отец Небесный о Своих детях. Но я тогда не знала об этом, поэтому не всегда была довольна тем, как Бог мне помогал.
Однажды (теперь я понимаю, что это было Провидение Господнее) в иконной лавке на железнодорожном вокзале города Ростова, моё внимание привлёк «Акафист Благодарственный Слава Богу за всё». Я купила эту маленькую книжицу, и, пока ехала домой в маршрутке, начала её читать. В этот момент я не могла понять своё состояние. Оно было очень волнительным. Но, я читала, и не понимала смысл того, о чём там было написано. Только было понимание того, что в этой книжице написано что-то очень важное для меня.
На следующее утро я специально поехала в эту иконную лавку, чтобы купить этот Акафист в подарок моей маме, сестре и кому-нибудь ещё. Я читала его каждый день, хотя так и не понимала смысл написанного.
И каждый раз, когда бывала в Ростове, снова и снова покупала эти книжицы, и дарила их своим знакомым.
И это было началом моего пути к Богу. Потом события начали развиваться так, что я встретила в своей жизни Высокодуховного Учителя, Санникова Василия, стала учиться Высокодуховной Науке. Появилось много забот. Об Акафисте на какое-то время забыла.
Высокодуховные Знания стали открывать для меня новое представление о Боге. Это не сказочный Дедушка, сидящий на облаке и выполняющий все наши желания. Это – Творец, Учёный, создавший всё живое и заботящийся о наших душах, чтобы мы, люди, сохраняли и приумножали (улучшали) все Его Творения. Чтобы мы, пройдя свой Земной путь, пришли к своему Отцу Небесному не с пустыми карманами и кармическими долгами, а принесли с собой Отцу Небесному накопленные за жизнь Высокодуховные Богатства в Благодарность за возможность Жить, Творить, Верить, Надеяться, Любить, пользуясь всеми Благами, которыми нас щедро одаривает Матушка-Природа.
Спустя какое-то время, мне мой друг напомнил о Благодарственном Акафисте. Я снова начала его читать, и снова стала дарить эти книжечки своим друзьям. И теперь, для меня открылся смысл, суть, красота тех слов, что в нём написаны. Я теперь читаю эти слова с большим пониманием и большей осознанностью и  благодарением, чем раньше.
Теперь я понимаю, почему раньше мне трудно было понять смысл Благодарственных слов. Всё потому, что я не умела быть благодарной Богу, а, наоборот, ещё и обижалась на Него.
И Отец Небесный щедро одарил меня ощущением глубокой, всеобъемлющей Благодарности за Его помощь, когда ко мне пришло понимание и осознание того, что все добрые дела мы делаем только с Божьей помощью, и поэтому нужно не себе присваивать результаты, а искренне, от всего сердца, Благодарить Бога за помощь!
Слава Богу за всё!

Оставьте комментарий

rfwbs-slide