В тесноте да не в обиде

Иногда внутри бывает такое состояние, которое трудно без специальных знаний однозначно определить, сложно понять его природу, причины и происхождение. Оно похоже на некоторое стеснение, и мы, задумавшись, чувствуем, что это душа о чем-то подает знак, привлекает внимание и просит помощи. Неприспособленные к внутренней работе, мы часто желаем избавиться от таких ощущений. И что мы делаем? Отвлекаем наше внимание привычными способами. Смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, едим сладкое или пьем горькую, ходим по магазинам и покупаем ненужные вещи, отдыхаем с друзьями и т.д. А то и вовсе злимся и, желая унять душевный дискомфорт, срываемся в претензиях на окружающих нас людей. Что происходит внутри? Легче не становится, но снижается чувствительность и теснота в душе заглушается внешними обстоятельствами.
Это действительно теснота в душе и возникает она, когда душе уже тяжело дышать от нечистого духа, который теснит ее и требует себе подкрепления. Но бывает и иная ситуация. Когда человек учится работать над своими грехами, Бог ему помогает тем, что показывает и дает ощутить наработанные незнания и некачества. Спрятанные в подсознании, они напоминают о себе неосознаваемым душевным дискомфортом, необъяснимой тоской или раздражительностью, но наступает пора, и Бог открывает человеку его душу: то, что было в подсознании, открывается человеку в его сознании. И от этого ему также может быть тесно и непривычно. Что делать? Не бежать, не прятаться и не обижаться на Бога за эти целительные откровения о нас самих. Они помогают нам увидеть и понять природу нашего мышления и поведения, сконцентрироваться на их преобразовании. Да, в душе становится тесно от этого явления, но, мы знаем, что однажды все тайное становится явным, а то, что явлено, должно мотивировать нас покаяться, поблагодарить и попросить Божией помощи. И в смиренной молитве приходят благодатные ощущения наполнения души целительными знаниями и энергиями, расширяется ее внутреннее пространство, а грехи преобразуются и становятся меньше и мягче.
Это соотносимо с опухолями физического тела, потому что заболевания начинаются в душе, и лишь потом проявляются в биологическом теле человека. Когда человек настраивает свою душу на Божественно-Торжественный лад, изменяется структура его физической опухоли – она уменьшается, ее капсула становится тоньше, а содержимое – менее плотным и жестким. Так и в душе, блоки уменьшаются и становятся более податливыми для их расщепления. Значит, лучше преобразовывать наши опухоли высокодуховными мышлением, пока они еще наработаны только в душе. Но и обнаруженные в человеческом теле, они также сначала исцеляются на уровне души и мышления.
Главное, нельзя обижаться на Бога, когда Он теснит нашу нечистую силу. Эти ощущения могут быть пока только в душе или уже проявлены новообразованиями в физическом теле, но предназначены они для того, чтобы мы с благодарностью помогли Богу очистить наши души и наполнить их высокодуховными откровениями.

Информация с сайта Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide